Катилась по стеклу слеза

Катилась по стеклу слеза.
Катилась робко, неумело.
То убыстряя темп несмело,
То замирая, чуть дыша.

Когда бы той слезы душа
Сквозь влагу втиснуться сумела,
То испугаться б не успела
Свободы рвущейся, дрожа.

Дождем ли обрела свободу
С небес, скатившись на стекло?
Слезе, которой повезло,
Дан шанс найти свою дорогу.

А может, капнула с ресниц,
К окну прильнувших, полных грусти?
Боль горьких дум слеза отпустит,
Эмоций бурных колесниц.

По запотевшему стеклу
Дыханьем чьим-то, безусловно,
Сквозь надпись почерком неровным:
«Тебя я больше не люблю»

Слеза растерянно катилась,
Оглядываясь и дрожа
И все ж, судьбу свою верша,
Бежала, не остановилась.

А был ли выбор у слезы,
Чтоб выбирать себе дорогу?
И пониманье понемногу
Пришло, как гром среди грозы.

Свобода видится везде,
Однако ж – по стеклу катиться,
Чтобы, упав с окна, разбиться –
Все, что дозволено слезе.

Своей дорогой шла слеза
По запотевшему стеклу,
Сквозь надпись «… больше не люблю»
Гремела за окном гроза…

24 июня 2001


Рецензии
А мне понравилось. Вообще глупо говорить - понравилось. Просто нашел здесь кое-что для себя, и благодарен за это.
Спасибо)

Вячеслав Гертбан   16.08.2001 00:45     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, заходи еще :)

Роман Алампиев   17.08.2001 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.