несколько набросков - или зарисовок

Надеюсь, что на меня не обидется один из авторов этого сайта. Когда я читал стих про лунатиков я позаимствовал удачную строчку и дополнил его по своему. Заранее благодарен.


Лунатики слоняются в ночи.
По крышам, переулкам, тротуарам.
Ты память, хоть немного помолчи.
Мы больше не разделимся по парам.

И в темноте мерцающих огней,
Тенисто-бесконечных скверов,
Мы растворимся в белизне свечей
Каштанов, перепутавшихся ветром.

        *    *      *

Краска седая баюкает землю.
Мажет неброским мазком серебра.
В зыбком тумане сна - дремлю.
Слышится смех и бежит детвора.

Мчатся вперед беззаветные пташки.
Падая кубарем льются с горы.
Всюду разбросаны ранцы, фуражки.
Нету счастливее школьной поры.
 


Рецензии
Наверное, я тоже из лунатиков,
Слоняюсь по ночам во тьме Сети.
А, может быть, я просто из фанатиков,
Ведь Диму я не вижу воплоти.

Дима, а чей был стих про лунатиков, если не секрет?
Я такого не читала.

Olga Socol   13.07.2001 23:31     Заявить о нарушении