Бобры басня

20.03.01-9.04.01          «Бобры» *

Как с демократией пришла напасть в лесу сменилась тоже власть
Баран прибил к рогам плакат : «Теперь я главный демократ !»
Медведя сразу отстранили , чуть звания медведя не лишили
Залезли в думу все кому не лень : лиса , козёл , берёзы пень
Яблоко , жираф и гусь , селезень – короче я тащусь
И загрузили так народ , что тот до селе не поймёт
Козёл всё жизнь в загоне пел , а в политике поднапорел
А этот : раньше был баран , теперь крутой политикан
И лиса про свободу так орала , хоть в жизни только воровала
Удивляется народ , как в думе оказался этот сброд
Ведь голосовали за других , но что то не видать там их
По правде то сказать , животным в общем то насрать
Кто бы в лесу не управлял , лишь бы порядок соблюдал

Тёк в лесу ручей , вроде бы ни чей
Но каждый год выделяли деньги из казны и чистить его бобры должны
Деньгами ведала лиса , она распределяла их в леса
Но морду рыжую сю взять и сразу можно всё понять
Как лиса попала в казначейский дом , стал он лисьим кошельком
И понятно , что ручей денег не видал при ней
Хорошо , что бобры на плотине жили , сами кое что чинили
С энергетикой связались , но по ручью вниз не спускались
Чистили источник , пруд , разводили рыбу тут
Натуральным хозяйством жили , денег у лисы просили
Но она всё врала и понятно не давала
В общем так ручей и здох , внизу к чёрту пересох
Трубы все перержавели , батарея отсырели
И в домах зимой как раз и вода кончилась и свет погас
Тут же все давай к бобрам : «Что вы охренели там !
Или это вы на зло отключили свет нам и тепло
Понабрали тут бобров , сплошь и рядом лишь воров
Реку тут загородили и воды нас всех лишили
Положить туда им мину , взорвать чёртов плотину
В есу места нет бобрам , не нужны ворюги нам !»
Бобры хотели объяснить , что им тоже не как жить
Из казны то для ручья не дают им НИ ЧЕГО
Но морда рыжая воровка , всё обставила тут ловко
И баран прогнал бобров , заклеймил их как воров
А что б  в лесу о воровке рыжей не судачили , энергетиком её назначили
И теперь дрожит народ , новый ждёт зимы приход
Бояться как бы с лисой скотиной не распрощаться и с плотиной
Но власть об этом не переживает , она в норах пока не замерзает
А коль уж жить в лесу нельзя , то можно в южные края
Так не влиянье радиации приводит власть к такой мутации
А чистки кошельков народных , в разряд их ставит «перелётных»
Летают бараны , козлы и цапы , волки летят расставив лапы
Берёзы , гуси , дровосеки и разные там гомосеки
Хорошая примета есть народная , коль птица перелётная
На цепь её сажайте и первую съедайте
А то склюёт в амбаре всё зерно , оставит вам одно гавно
И улетит спокойно за границу жить достойно

Мораль проста : коль ты бобёр и не достаточно хитёр
То будешь век своим трудом , лисам перелётным за границей строить дом .


* - кризис энергетической и коммунальной системы Приморского Края


Рецензии