Гиеновый порядок басня

13.03.01 – 1.04.01                «Гиеновый порядок» *

200 лет порядок зарождался в прериях он насаждался
Гиены счастливо там жили инаковидовых мочили
Грызли , вешали , сжигали , всё свободу насаждали
В резервации сгоняли , поголовно вырезали
Так убили всех индеек , попугаев , канареек
Даже страшный большой змей рожу высунуть не смей
И когда одни остались , меж собой чуть – чуть подрались
И решили : «Вот она – демократия и создана !»
В свободных прериях свобода для любого вида , рода
Гарант свободы – зуб гиены , не потерпит он измены
Если хочешь счастья в дом , всё спокойно будет в нём
Законы стаи выполняй , свободу прерии впитай
Тут любой друг другу рад и гиена всем как брат
Только если , что случится не успеешь удивиться
Разорвут как фарш мясной и закусят все тобой
При этом ласковый оскал , что ж ты мол родной не знал
Вот такая вот свобода , здесь у всех одна забота
Хоть свою родню грызи , только вниз не упади
Белоснежная улыбка – её радость очень хлипка
Прежде это всё таки оскал , что бы ты не забывал
Напомнить можно снова , что демократии основа
А мир гиен пример для всех , кто хочет сразу же успех
Уверовав в свою непогрешимость , в кулак собрав никчемную решимость
Гиены объявились пупом цивилизации , начали готовиться к популяризации
И решили всем животным у кого ума нету своего
Навязать гиеновую свободу и к степной мечте охоту
Ишакам в Аравии сначала помогали , те с архарами разделаться мечтали
Гиены переплыли через океан и показали архарам кто баран
Сделали всё как учили : к чёрту всех перемочили
Не видать теперь высот архарам , а ишакам не нужны они и даром
Зато решились все дилемы , архаров нет и нет проблемы
Свобода в пустыне торжествует , ишак теперь один пирует
Затем гиен в Радопы занесло , козлы в горах делили там добро
Опять гиены стали помогать тем кто свободу хотел отвоевать
Не важно , что зашли в чужой загон и там качают свой закон
Такая уж гиенова свобода : прав не хозяин , а кто у входа
Давай козлов хозяев выгонять , а их загоны пришельцам отдавать
Наведя и здесь «порядок» решили влезть между медвежьих грядок
Медведь спокоен был не злился , ко всему нормально относился
Как зайцы за свободу бились , с двойною «Ц» своей носились
И как в горах Кавказа бараны разделились сразу
Потом с верблюдом бился саксаул , не поделил в песках аул
А гиены всё борзели , медведя поучить хотели :
«У тебя берлога Миша , как для туалета ниша
Ни кондишен , ни ремонт , что там спать зимой за понт
И вообще ленив ты брат , ты и жизнь проспать всю рад
Этак дело не пойдёт , нужен здесь переворот
Мы гиены пуп земли и на нас ты посмотри
Надо делать всё как мы , твои понятья не нужны !»
Слущать болтовню медведь не стал , таких затрещин всем гиенам дал
Те с перепугу обосрались и быстрей домой помчались
А теперь через моря гавкают по чем не зря
Вот если б все животные земли думать головой своей могли
Решенья сами находили , а не гиен во всё просили !!!

* - интервенция НАТО ( США ) на Балканах


Рецензии