Гусь басня

9.04.01          «Гусь» *

Не было в лесу печали , телевиденье создали
Лесных и независимых каналов , в общем много мозгоправов
И гусь проведя с роднёю совещание , создал Наше Гусинское Вещание
Так НГВ в эфире появилось и долго за свободу билось
Ни чего особо то не предлагая , а только общество ругая
Они всем на голову срали , но их в лесу не замечали
Зверью плевать , что гуси там несут , от них толкового не ждут
Гагары тупорылые летают и ни чего не понимают
Власть так же на НГВ взирала , не хуже зверья всё понимала
Поэтому не трогал их медведь , позволяя что угодно петь
Баран вообще на них плевал , он их наверно и не знал
Сейчас у власти уже крот и он у НГВ не затыкает рот
Крот житель то вообще ночной  не видит этот весь отстой
Муз . ТВ ему милей , ведь белка лучший там ди-джей
Так бы НГВ вещало и горестей не знало
Набивало полный рот , с киселём жевало бутерброд
Но гусь дурная птица , ему на месте не сидится
Решил , что всё : он перелётный , в лесных краях он гость залётный
И надобно ему друзья переться в тёплые края
Набрал он денег на дорогу у всех знакомых по немногу
В котомку взял пельменей , что занял у оленей
Обещал вернуть всё через год , но упорхнул и доси вот
На Среднем море отдыхает и долгов не возвращает
Тревогу забили тут олени : «Сожрал падло все пельмени
Мы ему то помогли , а кто вернёт нам все долги ?
Мы лепили те пельмени , не от дурости и лени
Добывали нефть и газ , лишних денег нет у нас
Что бы разным там гусям раздавать их там и сям !
У нас на севере стада и деньги надобны туда»
В суд олени обратились , сове низко поклонились :
«Рассуди ты нас сова , что в лесу тут за дела
Когда тяжко в долг берёт , а потом не отдаёт ?»
Сова всё взвесила , всё обсудила и по закону разрешила :
«НГВ отдать оленям , коль провезли их по пельменям !»
Тут уж гусь в истерике забился : «Я же только веселился
Ну подумаешь , что взял , я ж пельмени не украл
Конечно их не собираюсь отдавать , но НГВ зачем же забирать ?
Под этой крышей ещё можно долго воровать , если осторожно»
Долго думал гусь : «Как же тут я извернусь ?»
А идею дал кисель , что любил брать гусь в постель :
«Раздуть вокруг шумиху надо , что это от крота награда
Мол хочет он заткнуть свободе голос , но на руках у нас пушистый волос
Мы бодягу раскачаем , весь лес помётом закидаем
Ведь это сволочи олени , нам сами всучили пельмени
Что б набить нам ними рот и закрыть свободы ВХОД
Всё это провокация , волчьих времён реанимация
Ведь дьявол этот крот , он гад в земле живёт
А гуся то каждый знает , он рядом с господом летает !»
Одобрил гусь сей план и начался в лесу обман .

На вымысел басня не похожа , хотя во многом с шуткой схожа
Но посудите сами : льются реки с кисельными то берегами
Поэтому не путайте праведное с грешным и не идите за шутом потешным


* - скандал вокруг НТВ


Рецензии