Бык басня

10.01.01                «Бык»    (Скотный двор) *

Жизнь тяжела у скотного двора , здесь не работа не игра
Растёт здесь живность , умирает и всем скотина управляет
И как в захламленной Европе , здесь всё в грязи и в полной попе
Нет здесь комфорта и уюта , везде корыта , ночвы , блюда
И через верх навоз уж прёт , но двор по прежнему живёт
Поделен мощною рукой на тех кто лучше и отстой
И магии здесь нету ни какой , для каждого есть угол свой
Загон для куриц и гусей , для индюков и карасей
У них загончик свой , отдельный , хоть не большой , но чистотельный
А дальше просто всё , как стоптанный башмак , не перепутать тут ни как
Поближе к пойлу уток ряд , у сеновала коровы дойные лежат
У ясел тормозят волы , без дела шляются козлы
В яме размножаются кроли , собаки ходят тут как короли
Но всех главней конечно  Бык , и лишь услышит двор бычачий рык
То век свободы не видать , все начинают убегать
И даже свиньи , что в гавне , хоть в импортном , но всё равно во вне
Все пятаки быстрее в грязь , ведь Бык и бог и царь и князь
Что хочет , то и воротит , где хочет , там и яйцами гремит
Где хочет там хлебает из корыта и откопает всё , что было вдруг зарыто
Кого попало топчет , если хочет потоптать , на кого попало срёт , если хочет срать
Если надобно отлить , можно в пойло для свиней , всё равно все свиньи , им с мочёй вкусней
В общем во дворе хозяин Бык , а не какой-то там мужик
Правда толку то с быка , даже нету молока
Но зато он всех имеет и бычеет , здоровеет
А чем больше Бык растёт , тем скотина больше жрёт
И не отбить у Бычары аппетита , пока не выжрет все корыта
Даже там куда недавно сцал и то всё похлебал
А когда нажрётся до рыгачки и пока ещё нет срачки
Посреди двора растопырет  роги , перекроет все дороги
И давай кричать , мычать , копытом в грудь себя стучать :
«Я крутой непобедимый  и над всеми пуп единый
Я во дворе всем ворочу , и чмырю вас как хочу
Мне на вас плевать с амбара , не нужны вы мне и даром
Мусор вы блошьё и гниль , я один здесь как фитиль
Яркой звёздочкой горю , жизни , вам дерьмо , дарю !»

Так долго Бык мог выступать , но надо и мораль не забывать
А она проста как ясный день , её не врозумеет только пень :
Бык – быкота средь бычья , пока тут нету мужичья
А как нажрутся они пойла , то и Быка поставят в стойло
Отрежут яйца , свернут рога и как не бычься , знай свой кусок у пирога



* - посмотри на своего хозяина


Рецензии