Жизнь текла, как беглый ручеек...

Жизнь текла, как беглый ручеек,
Не ждала, что вдруг вольется в реку,
Но внезапный роковой толчок
Повернул ее навстречу веку.
И ручей стал горною рекой,
Проходя по тысячам порогов,
Обливая ледяной водой,
Он течет со всей землею в ногу...

Странно, как вдруг
Изменяется судьба,
То ручей она,
То - огненные реки...
Но без этого
Была бы жизнь скучна,
Не стучалась б
Птицей в человеке...


Рецензии