Кошки басня

10.05.00               «Кошки» *

Царём зверей был лев давно , так из древне заведено
Но больно стар уже он стал и потихоньку назревал
В лесу жестокий передел , коль на престоле сдохнет лев
Перед зверями лев бодрился и новым фокусам учился
В рекламных роликах снимался и даже спортом занимался
Вот на экране он в бою , стоит за Родину свою
То ласково с детьми играет в мяч , то ждёт на поле передач
Но даже грим уж скрыть не мог того что лёва занемог
Опухла морда у царя , глаз различить совсем нельзя
Вся грива тут же побелела ещё и челюсть онемела
Теперь он не рычит , а хрюкает или тихонечко мяукает
А конкуренты тут как тут , к престолу за спиною прут
Всем хочется на троне быть и хоть чуть-чуть , но порулить
Тогда на тайный на совет собрал лев весь кошачий свет :
«Послушайте соратники , родня , уж близок час издохну я
Приемник мне необходим , что б клан остался наш не победим
Хоть мы и дружная семья , но если трон оставлю я
Задавят нас собачьи гады или другие супостаты
Собрал я вас в последний раз
И надо нам сейчас решать кого в приемники мне брать ?»
Вот тут у кошек начались проблемы , не разрешимые дилемы
Хотели кандидата быстренько найти , что бы домой быстрей уйти
Но кого не назначали наспех , все предложенья курам на смех
Уж слишком много среди кошачьих сброда , к кому доверия нет у народа
Сначала барса предлагали , но барса только – только сняли
Сообществом зверей руководил и что-то там он намудрил
Хотели рыжего кота , но это рожа ещё та
Где он не потусуется , везде гад проворуется
Ещё есть чёрная пантера , но больно страшная минерва
Так перебрали весь кошачий ряд , лесной народ таким не будет рад
Но выход надобно искать престол не хочется терять
Промолвил лев в тиши ночной : «Нам нужен кто-нибудь другой
Что б с нами он не воровал , лесной народ его не знал ,
Но из кошачьих что б он был , потом что б нас не позабыл !»
И вспомнила тут рысь плутовка , хоть было как-то и не ловко :
«Есть родственник у нас один , мутант он – нелюдим
Он только по ночам живёт , зовётся «пума-крот»
И черт его там разберёт , не то он кот , не то он крот
Так в общем то ни кто и не поймёт , живёт себе урод – урод .»
«Уж больно чудный это зверь ! Нам подойдёт , лев , ты поверь !»
Он ни чего не видит сразу , с собой не тащит всякую заразу
А если взбаламутится народ , то это крот , всего лишь крот !»
На том кошачьи порешили и миром обстановку разрядили
С весной в отставку лев ушёл и пума – крот на трон взошёл
Счастливый весь лесной народ : «Наш новый царь Великий крот !
Он за собой нас позавёт ! К победам новым приведёт !»

Мораль проста – она снаружи и тайный смысл здесь не нужен
Лесной народ – слепей чем крот , и свой кусок не в рот несёт
А отдаёт кошачьим , что в тени , за нити власти дёргают они !


* - выборы 2-го президента РФ


Рецензии