Беда... жизнь, убегает по ветру..

   
Пришла беда нарядная
Хотела быть приятною ,
Но так не получается ,
И в жизни не случается...

Меня она проведала ,
Что было то - не ведала ...
За миг какой-то крошечный ,
Остался мир заброшенный...

Чего она наделала...
И вроде не хотела бы...
Но снова получается ,
Что всё не  начинается...

Куда деваться имени...
Постигшему часть времени ,
Остаться жить в истории...
Или предаться горю мне...

Никто не посоветовал...
Когда меня преследовал...
Преграды перепрыгивал ,
И яростно подмигивал...

Что будет , если каждый день ,
Беда всех посетит , как лень
Никто не понадеется ,
Что это всё развеится ,

Пусть искры искажаются ,
Пусть путь переплетается ,
Я не имею промахов...
Не побегу я помертву...

Игра лишь начинается ,
И если уж так знается , -
То я непобедимая ,
Звезда необходимая ...

Коль я угасну издали ,
Не будет видно истины ,
Прощаться будут с мудростью ,
Больной необходимостью...

Пока я всё терпела бы ...
Пока ещё есть стрелы-дни ,
Пока обороняюся ,
Что беды только маялись...

И так борьба довечная ,
Как детство быстротечное ,
Но изменить не стоило ,
Что подчиняет стоимость...

Кому какя разница ,
Пока в жизни странница ...
Пройду все испытания ,
И за мои старания ,

Возможно свет мой вынырнет ,
Остынет бед побочный свет ...
И станет снова мирно жить ,
И людям истинным светить...


Рецензии