Когда б сбывались все мечты...

Когда б сбывались все Мечты...
К чему б тогда стремился ты?
Зачем, сбежав от Суеты,
Сжигал бы к худшим дням мосты?

А если сбудутся они, тогда Усилья не нужны...
Они вдруг станут не важны,
И Разум с Верой не дружны,
Печаль и Горе не страшны...

Так жизнь теряет всю Красу,
Ее затопчут как росу,
Удачу заплетут в косу,
В Тоски затянут полосу...

Так невозможно все познать,
Везде не нужно успевать...
Так невозможно не терять,
И многое нельзя понять...

Кто волен за тебя решить?
Кому позволишь Жизнь крушить?
Ведь ты не сможешь все забыть,
И в сердце все Мечты убить...

Когда б  сбывались все Мечты,
Вначале  счастлив был бы ты...
Открыв ворота Красоты,
В душе б добавил Пустоты...

Так для чего же нам они?
Чтоб позабавить будней дни?
Нет...чтобы не были одни
Кто в жизни дарит нам Огни...

27 июня 2001 года.


Рецензии
Шикарное стихотворение. Читаешь и понимаешь, что мечты недолжны все сбываться.

Черенкова Ирина   26.07.2001 00:24     Заявить о нарушении
Ой...я просто в растерянности...такие чудесные слова...Я согласна, что мечты не должны сбываться в полном объеме...должна осуществляться лишь их часть...иначе...впрочем Вы сами это понимаете...

Легенда   26.07.2001 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.