Случайные слезы

Случайные слезы.
Обычный пустяк…
Но сколько прошедших обид
Всплывают, терзают,
Минуют и травят
То сердце, которое спит.

Сонливые взгляды.
Пустые слова…
Но сколько безумного смысла
Скрывают, метают,
Дают и кидают
Те мысли, которые виснут.

Привычная ласка.
Смущенный вопрос…
Но сколько душевных бед
Читают, прощают,
Бьют и сжигают
Те очи, которых любимей нет.

Ах, милый, ты уже знаешь,
Нет в мире случайных слез…


Рецензии