Сегодня

Глупо рыскать по небу
Ища чего-то на Земле
Навстречу солнечному свету
Купить один билет

Пытаться крик изобразить
Когда уже смешно
Кого-то в споре подловить –
Не всем такое дано.

На пальцах свежая пыль
Она замирает на миг
Он тоже когда-то был
Его радужный крик

Глупо смотреть с закрытыми глазами
Пытаясь спасти последнее
Но уже не исправишь словами
Это чуждое детству явление

Рядом появится еще
В мыслях зазвучат имена
Закончив поиск ничего
Оставишь навсегда

И откроется дверь
В прошлое укажет тпропинку
И забытый зверь
Погладит оттуда спинку

Но ты давно не там
Давно уже живешь
И тот далекий хлам
Назад уже не ждешь

А.


Рецензии