Ночной романс

     Желто - сумрачно светит Луна над уснувшей
                столицей.
     Тихо спят все вокруг, да и мне не мешало б
                забыться.
     Гаснут огни, будто тьма их победно
                сжирает.
     Бродят сны по Москве, только я все не сплю -
                вспоминаю.

         Вереница бессонных ночей
                с тишиной оживленной,
         Когда воздух горяч и нервозен,
                как юный влюбленный,
         Когда память тревожит забытым,
                от нас отдаленным,
         И волнует и бьет по душе,
                словно нерв,               оголенной.               
 
     Вспоминаю о чем-то забытом, подчас
                непонятном,
     Незабвенном, тревожном, порочном, наивном,
                занятном.
     В тишине голоса и мелодии вдруг
                зазвучали,
     И явились все те, кого годы в пути отобрали.

         И  расступится мгла, и забрезжит
                рассвет прозреванья,
         И в слезах буду я умолять
                о прощении за расставанья.
         И пойму я, что беды мои,
                неудачи, скитанья
         От поспешных разлук, от холодного
                злого прощанья.

     Тихо стонут троллейбусы, утренний путь
                начиная.
     Просыпаться не хочется им, сон с тоской
                провожают.
     В небе алые проблески новой и свежей
                зарницы.
     Только я все от памяти горькой никак не могу
                отрешиться.
         За окном разгорается день,
                будет он как другие -
         Ни хорош и ни плох,
                просто будни наступят земные.
         И утихнет душа, только губы,
                хранящие горечь полыни,
         Снова будут шептать чье-то,
                памятью стертое, имя...      


Рецензии