Он не вернулся ночевать. Его казнят сегодня утром...

* * *
Он не вернулся ночевать. Его казнят сегодня утром.
Как гроб, холодная кровать... Я помолюсь, я буду мудрой.

Уйду в биение в крови и стану жизнью, светом,силой!
...Я отрекаюсь от любви... О Господи! прости! помилуй!..

И на колени у креста я опускаюсь смежив веки.
И гулко вторит пустота словам: "Одна. Одна навеки."

15-16.02.01


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.