Медитация

Я заберусь с ногами на диван,
Накроюсь пледом - что ж с того, что жарко?
От любопытных спрячусь глаз и рук,
Наедине с самой собой останусь.

И загляну в окно своей душе:
Какой огонь сегодня там томится,
И как ему в застенках бытия,
Разумных, ограниченных привычкой?

Я буду слушать голос изнутри
Поющий о любви и о печали,
О вечном бесприютстве и надежде
На встречи с теми, с кем уже встречались

Не здесь, не так, не бегло, не от скуки.
А плотью в плоть, душа к душе, кровь - в кровь,
Обмениваясь тонкими телами, энергией, сосудами, дыханьем,
Всем тем, что есть опора Мирозданья.

Послушаю, потом закрою уши,
Все звуки отключу - внутри и вне,
И распадусь на тысячи песчинок,
Чтоб к небу взмыть на крыльях урагана,

Увидеть звезд прозрачные одежды,
Дотронуться до лунного луча,
Умыться в нем и в радугу войти,
По ней на Землю нехотя вернуться,

С ее обратной, тыльной стороны.
Сложиться заново - из вымытых частичек,
Заряженных энергией Вселенной,
Лишенных прежней серой пустоты.

И захрустеть изломом позвонков,
Затекших от неловкого лежанья,
И сбросить плед, и мир вокруг увидеть
Глазами новыми. И вновь его принять.


Рецензии
Вы так интересно описали этот процесс...Спасибо! Очень точно.

Katya Nemo   05.06.2002 00:41     Заявить о нарушении
Просто знаю его не только поверхностно, но и изнутри...
Спасибо, что заглянули, очень Вам рада!
С уважением Лаура

Лаура   05.06.2002 08:32   Заявить о нарушении