И день и ночь, и день и ночь...

***
И день и ночь, и день и ночь
Летят в стремленьи неуемном, -
Скорей, скорей! Из жизни прочь! -
Меня приблизив к строчкам темным.
Там, за строкой- пустые годы
Ненужной, призрачной свободы.

И ночь и день, и ночь и день
Кружат, уносят за собою.
И очертила веки тень,
И стала мне судьбою.
И сутки - вновь; за годом год
Души умершей длит полет.

16.02.01


Рецензии