Меня жизнь не щадила, не нежила...

***
Меня жизнь не щадила, не нежила,
А наотмашь била рукой.
О душа человечья, где же ты? -
Где мой странный земной покой?
Где ты, нитью повязана тонкою -
Да вот только совсем не со мной, -
У слепца, у глупца, у ребенка ли?
Иль совпали сейчас мы с тобой?
Неужели он нынче здесь живет? -
На Земле? этой зимней порой?
Только поздно, и ждать нету сил. Полет,
Улетаю...
Падаю...
-Стой!
15-16.02.01


Рецензии