Посвящается...

Воспаленным глазам больно смотреть на свет,
Избитому сердцу страшно слышать:"Всегда".
Я не сказала короткую фразу:"Нет",
А ты решил, что сказала, - твоя беда.

Слишком долго пыталась тебя полюбить,
Слишком долго верила собственной лжи...
Ты говорил, без меня ты не сможешь жить...
Сможешь, придешь на новые рубежи.

Мой Рубикон перейден, точней - переплыт,
Нету оттенков, исчезли полутона.
Если убит человек - то, значит, убит.
Если не знаю, колеблюсь, - моя вина.

Мне расклад не подходит - а значит, назад.
Жребий я бросила - долго падал в траву:
Коль оступлюсь - то сразу, без вывертов, в ад,
Верно шагну - что ж, значит, еще поживу.
                А что же мне выпало?..


Рецензии