И голубь, клюющий орла...

* * *

И голубь, клюющий орла
Как прежде, не знает пощады
Уносит речная вода
Опавшие листья из сада

Над скалами тихо, лишь голос травы
Беседует с ветром устало
Заснуть и проснуться с лучами зари
Бессмертье в мечтах обретая

Бессмертным - так трудно, швыряет песок
Им в лица фальшивые маски
Надеть, подключиться, вспомнить урок
Спираль ДНК - мерцающий праздник...

28 июня 2001


Рецензии