Молитва

Войду в церквушку в старой деревеньке.........
поставлю свечку, гляну на алтарь...
перед иконой встану на колени
и капнет в руку воска мне янтарь......
Уйду в себя - мне это так полезно...               
           Молитвой тихой разум заряжу               
           чтоб избежать оков судьбы железной            
           я тихо сердцу подскажу :               
           Жизнь коротка-ты ею наслаждайся -             
           Не забирай, а лучше отдавай
           Всегда такой как прежде оставайся
           и за собою зла не оставляй ....
   Я помолюсь и бог меня услышит
   Души ворота к небу отворю
   Я так хочу чтоб вера стала чище
   И каждый раз об этом говорю
И блеск свечей опять меня взволнует
и оживут святые и образа
И ветер перемен в лицо подует
И заслезятся темные глаза
Я поднимусь с колен , не замечая,
Как боль уходит из отекших ног
из церкви выйду гордая- немая
Сняв с головы свой шелковый платок
Я все грехи оставлю под крестами
Сорвав цветок уйду оттуда прочь
Чтоб вновь любить ,
Пускай и со слезами
Чтобы опять уйти куда-то в ночь..........
что бы уйти к кому-то в ночь ........


Рецензии
Здравствуйте, Magdi.
Спасибо Вам большое за картинку - Словно сам побывал в церквушке. Давно пора было...
Очень понравилось.

С уважением,

Вячеслав Гертбан   22.07.2001 03:58     Заявить о нарушении
ну вот и нашелся человек который понял , что это зарисовка с момента ...а не рассужденя о вере ...
Спасибо Вам

Magdi   22.07.2001 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.