Ода на возвращение Шуклина

 
Полезен, как тамбурмажорно-бунчучный завод,
Шуклин ядовитый, задорный едок колбасы,
Трудящу народу повторно явил свой живот,
Шустря и блефуя, как в лавочке "Яхве и сын".
 
Игру не приняв, но считая в порядке вещей,
Что здесь то уснут, то сознательно гонят фуфло,
Как ваш современник, обнюхавшись карточных щей,-
И надо любить, и считать, что тебе повезло
 
Узреть, что детально обсосанный масляный фиг,
И нуклеотиды, и брань, и святые отцы
Похожи, как чуть не увидевший бога старик,
И чуть не увиденный бог, и внучок-имбецил,
 
Что кода придет запоздалою нотою до
Иль нотою после - и сам не заметишь обман,
Ведь сеятель бисера, в целом, разумен и добр,
И будет блевотина льву и свинина  друзьям,
 
А там - вновь один, как покойный поручик Киже,
Пойдешь по полям с бесполезным Менаром в руке,
Но дети узнают тебя на раскисшей меже,
"Коровьев! Коровьев!"- крича на своем языке.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.