На югах
пылает лавою песок,
и скал прибрежных сизый полог
спасает тенью ступни ног.
Тела наги, как в первозданье,
иконописны и светлы,
и как с Олимпа пированья
застелены камней столы.
Арбузными серпами корок,
на гладь воды роняя сок,
манили крабов мы из норок
на скользкий илом камня бок.
А после жаркого томленья
кто наперед бежим к воде,
где в глуби скрыто наважденье,
где глубь сокрыта в темноте.
И я над ней, зависшей птицей,
близ осторожных стаек рыб,
внимал как их поток искрится
у затонувших скальных глыб.
Глядел на приведений музы,
в хрустальной толще световой
желеобразные медузы
светились пышной бахромой.
Но это все цветной осколок
заснувшей летней красоты
и срок зимы в России долог,
но снова, море, снишься ты.
Свидетельство о публикации №101063000118