Плановый депресняок продолжение

трагическим маршем прошлась по траве –
и снова, растравленный белым халатом,
я вздрогнул и вдруг, почесав в голове,
раскинулся настежь. набитый как ватой…
я видела ноги с его стороны,
я видел её шелковистые кудри,
он в небо стремился – упали штаны,
она была тихой и милой лохудрой…
довольно неясностей!
спать – не хочу!
я волен вопить и размахивать… тошно.
я голову в думах склонила к плечу,
мотая нервишки в клубок осторожно…
и не было словно ещё ничего –
мы чисты и голы, и руки, как крылья,
простёрлись – и в небо – из мира его –
в мой мир понесли его. этим – мы были.
деревья порублены в хлам, никогда
здесь не было… не было нас и до взрыва.
а что за околицы и города
висели за зеркалом нервного срыва?..
не помнит… лежит – она мёртвая – так,
как я бы лежал. мы похожи, как братья.
я сжал её тонкие нервы в кулак,
она же – мои, разражаясь проклятьем…
да, больно… и жутко. противно в груди –
весь мир не вместить, как хотелось бы очень.
я видела – не было там впереди
его… мир красив. он красив и непрочен…
мы встали по стенке, мы были одним,
вгрызаясь в тела друг у друга, и молча
я был рядом с ней, я была рядом с ним,
а взгляд у нас был одинаково волчий.
извечно друзьями, извечно врагами
пребудем, про давнюю страсть вспоминая…
мы шли по кинжалам босыми ногами.
мы не были – скажем, опять издыхая…

(30 июня 2001, 3:32)


Рецензии
"мы шли по кинжалам босыми ногами.
мы не были – скажем, опять издыхая…"
точно.

Algol13   23.10.2001 14:47     Заявить о нарушении
спасибо =)

Alhora   23.10.2001 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.