Взросление

И всё же ты, мой друг, ещё дитя,
Хоть жизнь тебя взрослее хочет сделать.
Паришь ты в небе, и, ещё летя,
Касаешься ты в первый раз земли несмело.

Не торопись – ведь жизнь твоя длинна,
Ещё успеешь натрудить ты ноги.
Пей детства тихий ручеёк до дна,
Тогда не так слепят огни большой дороги.


Рецензии