Мертвый сон

Три раза прозвонит колокол.
Три долгих протяжных звука.
И тучи как будто волоком
Протянутые сквозь муки.
Серым дымом закроет солнце,
И священник в черной накидке
Три раза поцелует иконку,
И отдаст ее идущему на пытки...

...Дорога в лес повернет, необдуманно,
А там ждут тебя три  тропинки.
Все три будущее твое не придуманное,
Но на все лишь одна попытка.


Беспорядок, 
            Беспорядок в комнате моей.
Где-то ручка,
              карандаш
                и вся бумага,
Все пустые мысли прошлых дней
Разбросаны
          - их мне уже не надо.
Я тенью промелькну к открытому окну,
В котором наблюдал за бесконечным днем
                и скоротечной ночью,
когда живым был,
                вспомню о былом и холодно вдруг станет очень-очень.
Мне  не  согреться в пламени свечи, горящей на твоем окне.
Она сама себя согреть не может,
Она пылает в ледяном огне, ее фитиль пустое пламя гложет.
Так и меня спалил пустой пожар глухих желаний сумеречных дней.
Когда-то ты была моей
Во сне. Приди же сон скорей!


Рецензии
Нет слов...

Колосова Мария   29.06.2001 13:51     Заявить о нарушении
Как это? Не понял? В смысле слов нет или как?

Gravi   29.06.2001 16:02   Заявить о нарушении