Так говорят...

Шагая по камням, глотая ветер,
Краснел я лишь по прихоти мороза.
Меня не "трогали" ни розы ни мимозы.
Тропу любви прошел и не заметил.
И бил наотмашь, и рубил с плеча:
Так говорят, пока кровь горяча.
Но нить судьбы мотая на предплечье,
Я позабыл и цель и смысл похода.
Не напоет мне ветер и погода,
Где я забыл свой облик человечий.
Рука желала только рукоять меча:
Так говорят, пока кровь горяча.
"Ищи свой путь!" - он может быть в тумане,
А может солнце мир тебе осветит.
Не нравились мне жены и их дети,
И лишь мираж какой-нибудь обманет.
Не то лампада там была, не то свеча:
Так говорят, пока кровь горяча.
Кто мне посмеет рассказать мои ошибки, кто захочет?
Кому теперь я нужен, ищущий приют,
В стране где даже нищим хлеб не подают?
Кто, вспомнив обо мне, свой бархатный платок слезой намочит?
Кому понравится блеск глаз и свист меча:
Так говорят, пока кровь горяча.


Рецензии