Все для тебя

(В стихотворении использована фраза
господина Пузанова - "Лазоревая фея")

Я поцелую этот воздух, тебя который обнимал.
И ветер улиц осторожных, и солнце вверх растущих скал.
Ты проведешь рукой по шее, и я умру от слез шутя
Моя лазоревая фея, мое прелестное дитя.
Тебя любить - блаженство рая, самоубийство и тоска.
Ты мною тешишься, играя как с камнем юная река.
Я вниз сорвусь от края бездны, объяв руками столб огня,
И уговоры бесполезны - а вдруг полюбишь ты меня.

О, я напьюсь тоской и болью
Радостью и негой минут блаженства у ног твоих.
О, сердце ранено стрелою
и, как трава под снегом, жду таинства весны, молю о них

О тех мгновеньях, ждущих вечность, где я, где ты, где мир двоим.
Где просыпается беспечность с одним движением твоим.
Ты бросишь взгляд, махнешь рукою и ярче всполохи огня.
Ты отвернешься - нет покоя, нет радости и нет меня.
Проси - твои желанья святы, приказывай - я жду, я твой.
Ты обними и боль распятья уйдет - ведь я любим тобой.
Ты не суди слова так строго, как люди судят о других,
В них вожделенье и тревога - все для тебя а не для них.


Рецензии