Странный...

Ты вчера назвала меня странным,
и я почти что поверил тебе.
Ты сказала: «Поэт безымянный,
да еще и с изломом в судьбе…»

А я тебе почти уже поверил,
я начал жить уже почти, как хочешь ты…
А после этих слов пришлось мне хлопнуть дверью
и по дворам пустым гулять до темноты.

Ты сказала: «Нельзя против ветра,
поперек и навстречу потоку.
И нелепые шляпы из фетра
нужно выбросить, что же в них проку?»

А я тебе почти уже поверил,
я начал жить уже почти, как хочешь ты…
А после этих слов пришлось мне хлопнуть дверью
и по дворам пустым гулять до темноты.

Ты вчера назвала меня странным…
Потому ль что стихи сочиняю
и кораблики в маленькой ванне
я с твоим пацаном запускаю?

А я тебе почти уже поверил,
я начал жить уже почти, как хочешь ты…
А после этих слов пришлось мне хлопнуть дверью
и по дворам пустым гулять до темноты.


Рецензии
Очень грустная история, отается надеяться, что это не история из жизни.

Ни Ол   29.06.2001 17:07     Заявить о нарушении
Стопроцентного совпадения, конечно, нет, но кое-что из жизни здесь присутствует. Странным меня называют часто даже самые близкие люди...

Sidorski   02.07.2001 08:06   Заявить о нарушении