Посвящается Ю. Ф

Мне нравится печаль и горечь строчек
Тех, что так часто мне читаешь ты
Мне нравится тумана легкий прочерк,
В твоих глазах лиловые цветы...

И теплота часов в вечернем фраке
Иль в бальном платье... Кто там разберет?
Когда сова махнет крылом во мраке
Вновь начиная призрачный полет

Наш старый дом, скрипучие ступени...
Ты помнишь свет на маленьком крыльце?
И снова ночь, луна рисует тени...
И капли звезд сверкают на лице

Мы далеко, но ночь опять тревожит
Ты лишь глаза закрой, и мне поверь
Коснись рукой, забудь о том, что гложет
И вновь открой заброшенную дверь...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.