Лось

Лось.

Над отмелью туман
Обманом стелется.
Над ним плывут рога,
Даже не верится.

А я стою,смотрю
С другого берега
И - тишина,
У комаров опять истерика.

Костер вчера погас,
Палатка вымокла.
К нам Лось придет сейчас,
Что его вымогло?

Речушку - вброд и вот:
Остановился здесь.
Печальный взгляд."Компот!
Дай ему съесть!"

Ах,я держу,дрожу
В кастрюле теплое.
И счастлив,и гляжу
Стоит животное.

И пьет,жует,пыхтит,
Глотая яблоки.
Сохатый на пути,
Не то,что зяблики!

Я благодарен был
За те мгновения,
А после сочинил
Стихотворение.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Вадимыч! Простое, но трогательное.

Александр Карцев   09.09.2001 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.