Песни Мораны-Смерти

1
Вдоль Светыни теперь
Зацветают сады.
И девушки ходят
Гадать на мужей.
Кто посмеет сказать:
«Оставьте мечты»,
Получит лишь гневный
Отблеск очей.
И жизнь обретает
Тот яростный бред,
Над коим и сила
Моя не властна.
Пойдем же со мной,
Ты почтенен и сед,
Туда, где давно
Ожидают тебя.

2
Ты спел песнь смерти сам по себе,
Много раз убивали тебя.
Теперь я пришла и склонилась у ног,
И зову с собой на поля.
Так пойдем же со мной, Тиамир Серый Пес,
Пойдем со мной, Волкодав.
Много раз я звала, оставаясь вдали,
Теперь я пришла звать сюда.
Позабудь же про боль и про горечь утрат,
И пойдем со мной на поля.
На бескрайних полях дети Серого Пса
Уж давно ожидают тебя.

3
Раздаются звуки рога.
Пусть уйдет твоя тревога.

По тебе поют песнь смерти.
Я пришла. Закройте двери.

Пей из моего бокала,
Пусть остынет в жилах кровь.
Где-то я еще незвана,
Здесь же я не буду вновь.

Возьми за руку. Пойдем же
На бескрайние поля.
Там ведь ждут тебя давно уж
Те, кто верили в тебя.


Рецензии