Кумир

Мне нужен идол, нужен кумир,
Тот, с кем я буду согласна.
Но тот, для кого этот мир – просто мир,
А не как для меня – непонятная сказка.
Мне странно видеть, как рушится мир,
А люди дела продолжают.
Скажи мне, мой идол, скажи, мой кумир,
Разве такое бывает?
Бывает, ведь жизнь непохожа на сон,
А сон – просто мысли шальные.
Зачем же, зачем мне так нужен он?
Ведь живут без него другие.
Встречаются, любят, рожают детей.
А я не могу – мне противно
Жить без прекрасных, светлых идей,
Жить без моего кумира.
Мне нужен идол, нужен кумир,
Тот, с кем я буду согласна.
Но тот, для кого этот мир – просто мир,
А не как для меня – непонятная сказка.


Рецензии