Незакончено тих
переулочный блик
от луны под ногою,
Зародившийся стих,
как неясный твой лик,
что смешался с другою.
Но осколками дня
разрезаешься ты
на мозаику с подсмыслом.
Разгулялась родня
рядовой суеты,
и пошла коромыслом.
Сигаретная пыль
пропитается в суть,
обостряя все грезы,
Только в завтрашнем – быль,
только в пальчиках чуть,
в спину крылья и слезы.
Перекатная боль
вновь до точки росы
и обратно под ребра.
Позабыть бы, но столь
завышают «прайсы»,
что ни разу не добро.
Дальше – больше и стол
на двенадцать персон,
а потом ты со мною.
Поцелуй, как укол,
расплывается в сон
с самой трудной весною.
Разбудите, когда
заиграет зима –
я соскучился сильно.
Буду кубиком льда,
в нем снежинки ума –
это будет так стильно.
Незакончено тих
переулочный блик
от луны под ногою,
Зародившийся стих,
как неясный твой лик,
что смешался с другою.
23.01.2001.г.
Свидетельство о публикации №101062900351