Последний танец

Последний танец и разлука без прощаний,
Последний взгляд и хлынут слезы на глаза.
И нет обид, и нет упреков, нет желаний...
Да за порогом новой жизни полоса.

Последний танец: драгоценные минуты.
Последний жест, печальный вздох, последний взгляд.
И так не хочется прощаться почему-то,
Но стихнет музыка - и нет пути назад.

Последний танец и дрожат волненьем руки
Как в те года, ведь пролетело много лет.
И вот опять пред таинством разлуки
Мы не решим сказать себе ни "да" ни "нет".

Последний танец словно древнее заклятье
Какой-то магией опять окутал нас.
Ты как тогда стоишь в крахмально-белом платье,
Что оттеняет лишь сиянье серых глаз.

Последний танец и последние мгновенья.
Как разорватьнам эту вечную петлю?!
Все как тогда, как прошлой жизни привиденья,
Но я сегодня ненавижу и люблю.

Последний танец, ни к чему слова и жесты,
Последним взглядом нам разлука решена.
И я ловлю душой последние моменты,
В которых новая тоска привнесена.


Рецензии
Очень жаль, что такое хорошее стихотворение написано про последний танец, а не про первый!
И потому - новых Вам встреч!

Петр Давыдов   29.06.2001 18:03     Заявить о нарушении