There and Back Again

Уходит дальше, к Яузе трамвай –
Уже не виден бок его горчичный, -
И снова тополиная листва
Открыла взгляду старый дом кирпичный.
В почти чужих, диковинных краях,
За суматохой Курского вокзала,
Картина встала, что из бытия
В воспоминанья долго ускользала.
Мою сентиментальность не вини
В том, что однажды будним дням угрюмым
Пластинок старых предпочла винил,
Семейный лад и чай с рахат-лукумом,
Ночные разговоры под мускат –
Как ласковый приют для пилигрима.
Пусть не вернуть нам многого назад,
Но сердцу так тепло необходимо.
Свой темный зев подъезд мне распахнет,
И с ожиданьем чуда безмятежным
Случайной гостьей, прочь от всех забот,
Войду я в дом, что не остался прежним.
Я проведу здесь сутки и проснусь
В сиянии небесного фарфора,
Под вечный и простой трамвайный блюз.
Я знаю, что вернусь сюда нескоро.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.