Де. Жа. Вю

Ботинки. Зонтик и пальто.
Бессонной ночь была. Зевота.
Ключи в замок. Пешком к метро.
И час пятнадцать до работы.

Уборщица домоет пол.
Ещё не оживлённый офис.
Заваленный работой стол.
Дым сигареты. Крепкий кофе.

Компьютер. Доступ в Интернет.
Тьма писем, срочных и нежданных.
Но от Него известий нет –
Я – не желанна.

У телефона. Жду звонка.
Не Он. Опять не Он. Устала.
Звоню сама. «Привет – пока».
Он занят. Как всегда. Я знала.

Пора. Столовая. Обед.
Суп и бифштекс. Гарнир. Салаты.
Но аппетита снова нет.
На лифте вверх. Назад. Обратно.

Обзор. Газеты. План. Отчет.
Остаток дня – читаю книжки.
Привычный мне круговорот
Тоскливой жизни серой мышки.

Ботинки. Зонтик и пальто.
На улице – раскаты грома.
По лестнице. Пешком к метро.
И час пятнадцать мне до дома.

Он занят. Как всегда. Не смог.
Опять одна. Ключи в замок...

23 июня 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "ARS AMANDI", декабрь 2009

Из книги "МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Фотография сделана автором, Соловецкие острова, 2009


Рецензии
Что интересно – все происходит за порогом дома – дом единственное место, где повторения если и не отсутствуют, то не столь часты, и не отнимают столько энергии.
Интерес представляет собой вот какой факт : Любовь затмевает все, включая работу(иногда) не правда ли?

Sergueig   11.03.2002 02:04     Заявить о нарушении
Вам этот факт кажется странным?

Александра Крючкова   11.03.2002 10:07   Заявить о нарушении
Наоборот: Иначе и не может быть. Это "идеальное" разграничение.Вот)

Sergueig   11.03.2002 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.