Топограф
Вечер близко, воздух жаркий
Плавит тени на асфальте.
Я с прохладцей, чуждо жалкий,
Путь ночи черчу на карте.
Карандаш вожу небрежно,
Грифель красный трачу крошкой –
Был когда-то белоснежным
Карты лист с одной дорожкой.
Нынче контуры потерты,
Очертанья расплылись,
Ориентиры все ни к черту,
Берега с водой слились.
И пометки мест отменных
Ни о чем не говорят –
Я с годами, незаметно,
Позабыл свой букворяд.
Карта выдохлась, ну что же…
Вон ее, скорей в дорогу!
Вечер близко и, похоже,
Путь без карты будет долгим.
Свидетельство о публикации №101062900295