В душе

Снова что то в душе клубится
Кто то грязи туда накидал
Потоптался ботинками грязными
В общем в душу кто то насрал!
Там и грязно, и нечистоплотно,
Там и больно, и нехорошо,
Там вонюче, дрянно и скорбно,
Там осталось одно дерьмо!..
И на эту помойную яму
Я с огромной тоскою гляжу
Ну скажите мне, милые мамы,
Кто мне вычистит эту тоску?
Я лежу, уже времени много,
Льется боль на бумагу, как грязь,
Завтра выгляну на дорогу,
Завтра некого провожать…
И опять будет звонко плакать
Что –то странное в тишине,
И опять будет слякоть чвакать.
Очень больно тебе и мне.
А откуда, спроси, я знаю?
Удивишься, как будто во сне,
Я все чувствую, я все знаю,
Ты все сам рассказал мне в огне.
В этом нет ничего чудесного,
И не вздергивай лучше бровь,
Есть одно объяснение лестно-
Это чудо зовется любовь.
                19.12.2000


Рецензии