Как?
Нету голоса, нету и слуха.
Как в стихи вплесть мне звонкой гитары струну,
Чтоб звенела бы ярко, не глухо?
Как мне душу излить, что томится в груди,
Не пролив сути смысла не капли?
Как мне людям сказать, что у них впереди?
Без сомненья чтоб верили: «Так ли?»
Как себя мне понять и добром расцвести,
Чтобы злость задохнулась без пищи?
Как судьбу изменить и богатство найти,
Оставаясь в душе все же нищим?
Как?! Как это? Как то? Как же жить на Земле,
Добротою друг друга лаская?
Что же? Что изменить, здесь — на грешной Земле?,
Чтоб увидеть манящий путь к раю…
(20.12.92)
Свидетельство о публикации №101062900173