Самостоятельное

Это спорт: я рыбачу удачу,
Догоняю, смеюсь, но не плачу.
То в леса улизнёт, то на дачу,
То взлетит высоко, что ни бачу,
То под глыбу залезет лежачу,
То за шкафчик, где прячу я чачу.

Всё кумекаю, мне оно надо?
Это счастье бесплатно, награда,
Что по носу, как газ лимонада,
Бьёт с внушительной долею яда
С грохотаньем стены водопада
И душком Гефсиманского сада.

Пусть удача плывёт себе мимо,
Из тайги до нетленного Рима.
Пригодишься кому-нить, родимый,
Мой попутчик с повадками мима,
Добродетель с лицом херувима.
А мы сами с усами, вестимо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.