Охотница

Стихотворение посвящается моей дочери.

Тихо скрипнет половица, ты тайком откроешь дверь.
Почему тебе не спится, ясно уж и мне теперь!
Так луна слепит сознанье, свет играет на мечах.
Ты уйдешь, и мне оставишь слезы - капли на свечах.

Я пойду твоей тропою, позади твоих побед.
Словно пес собой доволен, за хозяйкою след в след.
Словно лунным отраженьем свет твой серебристым стал.
Ты не знаешь поражений, как я устали не знал.

Тихо скрипнет половица, ты тайком откроешь дверь.
Ты не женщина - волчица, я твой волк, я полу зверь.
Ты следы укроешь ловко, я найду их, разыщу.
Помогла моя сноровка - я твой след не  упущу.

А когда домой вернешься, будут все родные спать.
Ты в избушке оглянешься, брось взгляд на мою кровать.
Пара глаз звериных - волка - грустно взглянут на тебя,
Но душа мне скажет звонко: Ты луны, а не моя.

Ты охотница дикого леса, Ты Варвара - моя принцесса.


Рецензии
Великолепно! Особенно радует, что оно для дочери. Мало кто может настолько понять своих детей
Удачи, с уважением

Колосова Мария   29.06.2001 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо за хорошие слова. Но думаю должен вас поправить или вывести из заблуждения. Варваре 3 года.

Gravi   29.06.2001 16:07   Заявить о нарушении
Через 3 дня Варюшке уже будет 6!

Gravi   01.07.2004 14:00   Заявить о нарушении