Моника Мартинез

Сижу на заседании
Спецсессии ООН.
Речь делегата Дании
Упорно клонит в сон.

И тянутся резинкою
Минуты и часы:
Заезженной пластинкою
Ансамбля "Верасы".

А впереди, за столиком
С табличкой "Эквадор"
Сидит Мартинез Моника
А-ля Амбассадор.

Ах, Моника Мартинез,
Видение, обман!
"Америка Латинос",
Духи "Пако Рабан"!

О, если бы ты знала,
Как долго я искал
Сюжет для мадригала...
И вот он - мадригал!

Ах, Моника, родная,
Пойми и ты меня:
Нет ада - нет и рая,
Нет ночи - нет и дня!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.