Дождь

Дождь....
Хрустальные струны трону пальцем,
Ночь
криком ответит острым, словно
Нож...
В душу вонзает, изгоняя
Прочь
Лишнюю горечь, недовольство...
Превозмочь
Нужно субтильное пустое естество,
Смочь
Радости жизни оценить, как три-одно,
Строч-
кою этой доказать себе и всем,
Что жизнь прекрасна даже с путами проблем.
Дождь...
Снова ударю по натянутой струне,
Взрывом капели, перезвоном бросит мне
Радостный туш небесной музыки воды,
В этом оркестре лишь мажорные лады!


Рецензии