О маске

А там над черною душою
Таился старый милый друг.
Он встал, разбуженный грозою
Ненавистных и любимых мук.
Под странной маской он таился годы
И вылазить даже не хотел.
Наверно ждал, что грянут Боги
И вскачут с начищенных вертел.
Никто не встал, не слышны вопли:
"Нам пора в Армаггедон!".
Просто девушка пролила слезы,
когда покинул я вагон.
"Проснись! Проснись!" -
кричала маска
И стала незаметно таять,
Как будто боль ушла от раны.
Пора нам в люди, муки славить!


Рецензии