Романс

Пожатие руки
И тихое простите…
И прочь она бежит,
Но на коленях он стоит
И молит ,
- Не губите!
И взгляд его её сверлит,
И кровь отчаянно кипит,
И пистолет уже на взводе,
И у виска рука дрожит…

Страсть никогда умна
Не может быть.

Не выпить столь вина,
Что бы огонь залить…
И вот уже она
Пред ним одна.
Она рукою гладит
Его слёзы…
И расцветают поцелуи
Словно розы.
Стучат сердца:
- Любить, любить, 
      любить…


Движеньем судоржным
Отброшен пистолет.
И на руки её берёт
Младой корнет.
И нежно, как хрусталь несёт,
В пирины мягкие кладёт…
В движеньях её рук,
В сияньи её глаз,
На свой вопрос
Находит он ответ.
Она румянцем залита,
И, только, сладкие уста
Беззвучно шепчут:
- Нет!

Ах!  Страсть любви…
Горят во страсти все устои.
Она могла ведь КРИКНУТЬ:   - Нет!
Ну что ей стоит?
Она, что с мужем
Робкая в постели,
Теперь корнету
Делает минет,
И оставляет на
Гусарском теле
От ногтей своих
Кровавый след…



Мой друг!!!
И у тебя жена
Как розы лепесток нежна,
В тебя, конечно, влюблена,
Но, если приготовить ей
                вина…


Рецензии