Где ж взять банан?

В лучах лежала предо мною
Богиня, нежная Луна.
Глядела с явною тоскою
На перебитые крыла…
А я поил её водярой,
Пробив в бутылке дно копьём.
И напоил…
И воспылав пожаром
Она ко мне прижалась.
Мы вдвоём!!!
Она моя!!!
О, счастие!!!
 
Но нет,
Нет, не о том я грезил,
Когда кидал бананы в облака
Я просто-напросто был весел.
И сбил её случайно свысока.

Опутал я её цепями
Своих речей и заморочек.
О, бестия!
Сверкнув очами,
Мне не оставив даже точек,
Она издала страстный крик…
И голос мой, увы, поник.

Поник мой голос – и плевать.
Ведь тело напряглось.
Прикосновенье губ
В ночной покой влилось.
И сладострастья стон…
И в вышине кровать…

Прошёл куда-то слон.
Наверно в рощу спать…

Упрямо мутная волна
Толкала борт ладьи 
                прекрасной.
Короткий всплеск и тишина.
Звезда упала.
Всё погасло…

Погасло всё,
Но только не желанье,
Которое толкает кровь в виски.
Я в целомудренных лобзаньях,
Наверно, сдохну от тоски!

Бесшумно я сниму с Луны крыла,
Заклею липкою слюною.
И полечу туда, где мгла.
И сам я сделаюсь звездою…

Я полечу над головами
Прекрасных дам и томных  дев,
Ласкающих меня грудями.
Тем самым, страстно
Захотев лучей моих.

Подставив плевы тишине,
Они возжаждуют мой меч.
И я рублю, как на войне,
Пытаясь сжечь,
Что можно сжечь…

Уставши, меч я уберу,
И к роднику прижмусь губами.
И затрепещут на ветру
Осины с длинными ногами.

И храм падёт пред воздыханьем.
Молитвы в смехе и слезах.
И сладострастные стенанья
Услышит ангел в небесах.

И дрожь пронзит ночную блажь.
Осветят молнии сей мир.
И пуритане взмокнут аж,
От незатейливых картин.

Язык и руки,
Губы и перста,
Сольются плотно
В язве вакханалии…

Как сладостна моя мечта…

Вдруг,
Сон прошёл
и
 зарыдал я.


Свои последние сандалии
Истёр, почти, я до колен.
Так жить нельзя.
Я это знаю.

Где ж взять банан,
Чтоб кинуть вверх?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.