Я верю

Я верю,
Мир передо мной
Расступится когда-нибудь
                огнём,
А, может, банным днём.
И выйдет женщина с
ведром,
В больших болотных
             сапогах
На голо тело.
И я воскликну:
- Ах! Так в чём же дело?
Я Ваш! Навеки!
Аж, на сто веков!
И вытащу её из сапогов…
И окачу её с ведра…

Унылая осенняя пора…

Пора.
Пора, уже давно   
      воскликнуть:- 
Солнышко встаёт!
И вниз!
В раскрытое окно!
Харкнуть, -
Быть может, кто пройдёт?…

Пуста безбрежная равнина.
И ни кого Бог не пошлёт.

Тоска…
Съедает мою душу
Червь безделья.
   
Приди ко мне!
Поспи  со мной!    
Клянусь, ничем я сон твой не  нарушу.
Не прогоню тебя домой,
Когда ты в сладком забытье,
Так храпанёшь иль заорёшь…
Я всё стерплю,
Мне это в развлеченье.
И не стесняйся, если крутит
                твой живот…

Но я один.
Быть одному - мучение.
Бог знает всё.
Но ни кого Бог не пошлёт.   
Один.
Один.
Совсем один…
Как на челе плешивом
               волосина.

И сигареты горький дым…
Трепещет за окном осина…

Внезапно, я сложил ладони
И руки к небу протянул,
И возопил к истёршейся иконе…
Молил и плакал,
А затем икнул…
И оборвалася молитва.
Зачем живу?
Я не пойму.
Быть может захлебнётся
             кровью бритва…
А может завтра,
Только я проснусь,
Мир передо мной,
Вдруг раз!
И развернётся…


Рецензии