Вот ныне как и со времен Атланты

Вот ныне, как и со времен Атланты
Не ценится в народе божий дар.
Как старый уголь, весь отдавший жар,
Закапываем мы свои таланты.

Мы тратим деньги, помыслы и время
На то, что непристойно и грешно
И как один считаем, что смешно
На плечи брать раздуманности бремя.

А та, с косой, сидит себе и ждет,
Когда дешевая нить жизни оборвется
И алым душем кровь из вен забьется
И тело грешное на землю упадет.

Вот вспоминая про старуху ту,
Нам оглянуться б и найти ответы:
Как не забыть нам данные заветы
И чем души заполнить пустоту.

Copyright Сергей Беляев 2000. All Rights Reserved

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.