ГСД

Underneath the fading sun
The silent song of a businessman
Has left us choking.
                Beth Gibbons

Герой сегодняшнего дня.
Что будет завтра – непонятно.
По телевизору – фигня,
Кричащая: «Забудь про пятна!»

Будильник, бритва, галстук, ключ:
Одно и то же, как конвейер,
В котором кто-то жал на «включ»,
На «выключ» только позабыли.

Работа – волк и смотрит в лес.
Хватай – беги! Заплатят больше.
И если уж куда-то влез,
То ты попал в конвейер точно.

Всё это, впрочем, не секрет.
Но, без обиняков,
Герой сегодняшнего дня,
Кто он таков?

Квадратный, как окно в офисе.
Круглый, как руль машины.
Столь подвластный сумятице всей,
Дурачок, ожидающий повышение.

24.01.00


Рецензии