Волки-собаки

Шли месяцы, и мы – не волки,
Мы разучились даже выть.
Тоски яд, совести иголки
Колоть нас стали и язвить.

К чужому корму пристрастились,
И сами влезли в конуру.
Теперь гоняем зайцев, лис
Отличной сворой ко двору.

Я говорил, что быть не может,
В цепях мне не бывать!
Что ж, видите, увы, я тоже
Уж начинаю лаять.

04.09.99


Рецензии